Kateqoriyalar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАСЕДАНИЕ ОИМНО ОТ 27 НОЯБРЯ 2010 ГОДА

27/11/2010

Затем слово для презентации было дано доц. А.Гурбанову. Он дал обширную информацию о структуре и содержании электронной библиотеки. Он также рассказал, что прежде чем создать электронную библиотеку  (ЭБ), рабочая группа ознакомилась с опытом передовых университетов мира. Также он сообщил о предстоящей работе по усовершенствованию ЭБ.  После презентации доц. А.Гурбанов ответил на вопросы руководящих работников и сотрудников факультета библиотековедения и информатики. Некоторые сотрудники университета выступили с пожеланиями и рекомендациями.

 

Затем слово было дано члену ОИМНО Дж.Юсифовой, оказавшей ряд неоценимых услуг при создании электронного каталога БГУ. Она поделилась некоторыми идеями  о путях усовершенствования ЭБ. Также она дала обширную информацию о международных научных журналах и газетах, являющихся абонентами БГУ. Как руководитель ОИМНО проф.И.Алиева, так и Дж.Юсифова призвали к более активному использованию электронного каталога сотрудниками университета. Выражая свое отношение к выступлению, некоторые сотрудники поведали о проблемах на факультетах, связанных с Интернетом.

 

Во время обсуждения проекта ЭБ проф.И.Алиев подчеркнул необходимость распространения информации об ЭБ на факультетах. Он дал рекомендацию познакомить коллективы с ЭБ и правилами ее использования на расширенных ученых советах факультетов при поддержке их руководства с целью создания более полного представления об ЭБ БГУ. Для еще большего эффекта доц.А.Гурбанову и его рабочей группе было поручено участвовать на этих собраниях.

 

Далее заседание продолжилось только с участием сотрудников ОИМНО. Эта часть заседания была посвящена презентации сотрудников Образовательно-Информационного Центра (ОИЦ). Для более широкого осведомления об этих программах слово было дано члену МОИЦ  Ираде Искендеровой. Она сообщила о различных программах ряда передовых университетов мира. После выступления И.Искендерова ответила на вопросы членов ОИМНО.

 

Вслед за этим другие члены МОИЦ сообщили о различных проектах.Джаваншир Мамедов дал интересные сведения о преподавании английского языка сотрудникам университета. Он рассказал о деталях этих курсов и о  планировании проведения специальных собраний для более обширного обмена идей. Преподающий английский язык в МОИЦ Ф.Керимов дал информацию о конкретных учебных вопросах (количество часов, используемая литература, методика и т.д.). Своими впечатлениями о курсах поделилась Нармина Рустамова, выпускница этих курсов, закончившая магистратуру в Центральном Европейском Университете, действующем в Венгрии, и затем вернувшаяся на родину, в настоящее время преподающая предмет "Международная экономика" на факультете Международных отношений БГУ.

 

На этом заседание ОИМНО от 27 ноября подытожило свою работу.

Bookmark and Share