Kateqoriyalar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОМАНДИРОВКА ЧЛЕНА ОИМНО М.МАМЕДОВОЙ В ЦЕНТР НАУЧНЫХ ССЫЛОК ИСЛАМСКОГО МИРА

05/05/2011

Также была проведена встреча с президентом центра проф.Джафар  Мехрадом и советом управления центра. На встрече М.Мамедова выступила с презентацией о научных изданиях БГУ и рассказала о  деятельности ОИМНО.

 

Она также участвовала на семинарах, посвященному деятельности Центра научных ссылок. Семинары были посвящены правилам регистации научных изданий стран ISESKO

 

В дневнике 4 Исламской конференции, на которой учавствовали министры культуры и образования различных стран, создание центров научных ссылок исламского мира в различных странах занимало важную роль.  Эта идея была предложена главным секретарем İSESKO доктором Абдулазизи Осман Алтвичри. Миссию создания центра взяло на себя министерство Образования, исследований и технологий. Центр был создан в городе Шираз за счет бюджета министерства. В течение всего времени существования центр индексировал 730 арабских, 524 английских и 1640 персидских научных журналов. Кроме этого, центр проводит рейтинг университетов исламских стран.  Вся деятельность центра на 5 языках отражен на сайте, отвечающем всем современным требованиям.ы

 

Представление Азербайджана в Центре научных ссылок Исламского мира, а также создание Регионального Центра научных и технологических сведений в БГУ поднимает престиж нашей страны.

 

Президент Центра Научных ссылок проф.Джафар Мехрад предложил  представлять Азербайджан в офицальном качестве БГУ и в связи с этим изъявил желание приехать в Баку и встретиться стректором БГУ акад.Абелем Магеррамовым. Во время встречи проф.Мехрад также отметил, что для создания филиала центра БГУ будет оказана техническая поддержка.

 

Во время визита М.Мамедова ознакомилась с научной библиотекой центра, а также отделом обмена, с техникой и конференцзалом.


Bookmark and Share